+7 (499) 651-60-38 info@eraplit.ru

Решив постелить ламинат, прежде всего, следует ознакомиться не только с его характеристиками, о которых может рассказать продавец-консультант в строительном магазине, но и с его особенностями, о которых порой предпочитают умалчивать.

Но вначале нужно разобраться, что же такое ламинат?

Ламинат, это лист, изготовленный из ДСП или ДВП конструкции, прошедший дополнительное укрепление несколькими слоями бумаги, в том числе и водоотталкивающим слоем из специальных смол. На верхний слой наносится рисунок, как правило, в виде древесной или каменной текстуры. Верхняя часть ламината покрывается специальным водоотталкивающим слоем. Но есть и такие виды ламината, которые производитель для улучшения качеств продукта подвергает специальной электронной обработке, позволяющей не только увеличить качество продукта, но снизить его электризующие свойства. Но все-таки стоит уметь разбираться в марках ламината, их свойствах и областях применения более подробнее.

Весь ламинат можно разделить по классам нагрузки:

— 21 класс характеризуется умеренным воздействием нагрузок, и наиболее приемлем для спален;

— 22 класс уже несколько прочнее, чем его предшественник и способен перенести умеренную степень нагрузок, характерную для детских спален и гостиных;

— 23 класс еще более прочный и областью его применения становится холл и кухня, где нагрузка в несколько раз больше, чем в гостиной;

— 31 класс предназначен не для домашнего использования, его область применения небольшие офисные помещения со средней степенью нагрузки на данный вид покрытия;

— А вот 32 класс уже возможно применять в более крупных офисных помещениях, гостиницах или небольших торговых залах.

— самыми мощными считаются 33 и 34 классы ламината, их область применения — средние по размеру магазины, крупные офисные помещения с персоналом более 100 человек, кафе и рестораны. Не исключена область применения данной марки ламината так же и в спортивных, и танцевальных залах и классах.

Таким образом, подводя некий итог, хочется отметить, что подходить к выбору данного строительного материала для пола нужно с особой тщательностью, серьезно подойдя к выбору данного продукта и подробно изучив все его как положительные, так и отрицательные характеристики.

К слову говоря, самым распространенным является именно 31 марка, которая, несомненно, порадует как своими практическими характеристиками, так и широким спектром применения.