+7 (499) 651-60-38 info@eraplit.ru

Любое строительство и ремонт предполагает использование листовых отделочных материалов. Листы ДВП наиболее подходящий для этих целей материал. Его востребованость прямо зависит от его стоимости. Цена на двп приемлемая и позволяет его использовать для проведения многих ремонтных работ. Размеры и толщина листов оргалита достаточная, ее смело можно сравнить с форматом гипсокартонных листов. Листы ДВП пригодны для укладки даже на поверхностях с интенсивной нагрузкой. Но тут следует обратить внимание на маркировку и качество материала.
ДВП листы с влагостойкими характеристиками больше используют для утепления и выравнивания стен, полов и потолков. Его широко используют в качестве подложки под напольные покрытия, а именно линолеум, ламинат, паркет, ковролин.
Из крупноформатных листов возводят конструкции межкомнатных перегородок, обшивают скаты мансард и чердаков, утепляют балконы. В процессе распила и формования материала образуется много опилок, которые также находят свое применение. Опилками из ДВП можно выполнить утепление наружных стен и полов внутри помещения. Опилками утепляют каркасные конструкции, бытовки, хозпостройки.
Прочностные характеристики материала позволяют использовать его как в ремонте домов, так и в их строительстве. Из ДВП часто строят быстровозводимые и временные здания, такие как бытовки. Несмотря на то, что в состав материала входит древесное волокно, плиты являются достаточно прочным материалом, они обладают несущей способностью.
Цена на двп, которое используется в строительстве таких объектов несколько выше. Стоимость зависит от технических качеств, которые имеет материал, и чем они лучше, тем выше его стоимость. Более дешевые плиты используются преимущественно для внутренних работ.
Перегородки из ДВП шумоизолируют помещения, так как такие стены обычно выполняются двухслойными. Внутрь конструкции помещают утеплитель, который работает как экран. Он помогает снизить уровень проходящего через конструкцию шума в разы.
Листами больших форматов принято обшивать скаты мансард и чердаков. Листы отлично ложатся на поверхность скатов и выравнивают их при необходимости. Одним листом иногда можно перекрыть всю поверхность одного ската, таким образом, на поверхности не образуются стыки, которые не всегда легко подогнать и четко выровнять. Такую поверхность впоследствии можно оклеить обоями или окрасить специальными красками.
ДВП листы пригодны для утепления балконов. Древесный состав имеет микропоры, которые отлично сохраняют тепло. Этот материал в комбинации с плитами пенопласта отличный способ утеплить балкон. Принцип такой теплоизоляции заключается в том, что сначала на плиты балкона приклеивают пенопласт, а затем обшивают его листами ДВП.
Опилками, которые остаются после распила листов так же выполняют теплоизоляционные мероприятия. Опилками утепляют стены и полы внутри жилых и нежилых помещений. Зачастую такой способ утепления применяют в утеплении каркасных бытовок и хозпостроек. Стружку засыпают под напольное покрытие между лагами и в конструкцию двухслойных стен. Опилки, за счет их воздушности очень хорошо сохраняют тепло внутри конструкций и не пропускают холод извне. Главное чтобы опилки были сухими.
Область применения ДВП просто не ограничена, его даже используют там, где вы и не представляли, например в вагоностроительстве и машиностроении. Далеко забегать не будем материал, так или иначе, присутствует в каждом современном доме. Из него изготавливают межкомнатные двери, мебель, фасады шкафов и столешницы, а они, как известно, имеются в каждом доме.