+7 (499) 651-60-38 info@eraplit.ru

Мы даже не задумываемся, из чего сделаны окружающие нас предметы. Практически в каждом доме можно найти что-то, что изготовлено с использованием ДВП.
ДВП это ни что иное как оргалит. Производят твердые листы ДВП из волокон древесины, куда в массе добавляются природного происхождения связующие добавки. Чтобы получить прочный листовой материал, ковер подвергают горячему прессованию и сушке. Он не испаряет вредных веществ и является экологичным материалом. Плиты обладают высокой прочностью, стойкостью и низкой теплопроводностью. Иногда плиты оснащаются декоративной отделкой и профилированными краями. ДВП материал не хрупкий, легко режется, если необходимо формование.
Листы оргалита бывают толщиной преимущественно от 2,5 до 6 мм. Длина листов достигает 5,5 м, в то время, когда ширина листов может варьироваться от 1,5 до 2 м.
Лист ДВП бывают полутвердые, твердые, сверхтвердые, изоляционные ДВП и изоляционно-отделочные.
ДВП как отделочный материал не рекомендовано использовать в помещениях с высоким уровнем влажности. Структура листов ДВП волокнистая и подвержена набуханию и даже разложению.
К преимуществам оргалита относится высокая прочность, устойчивость к повреждениям, простота в обработке и монтаже. ДВП обладает влагоотталкивающими, звуко- и теплоизоляционными качествами, имеют маленький вес.
Основным недостатком оргалита является горючесть материала и набухание при длительном контакте с водой.
Лист ДВП имеет широкий спектр применения. Его используют в изготовлении корпусной мебели, гардеробных, шкафов-купе, полок, стеллажей, столешниц, кухонных фартуков, внутренних подоконников, межкомнатных дверей.
Корпусная мебель, например диваны, кровати, подбиваются листами оргалита, из него же выполняют диванные полки и боковые спинки, а также делают изголовья кроватей и их корпуса.
Практически все шкафы-купе выполняются из ДВП, из него делают не только торцевые, но и задние стенки шкафа. Помимо этого из листов ДВП изготавливают двери шкафов-купе, ведь тут важно, чтобы материал был не только прочным, но и легким, чтобы двери легко скользили по раздвижным системам и не нарушали геометрию конструкции.
Полки и стеллажи в подсобных помещениях хозяйственного назначения тоже принято изготавливать из ДВП. В этом случае можно обойтись листами без декоративного покрытия, это удешевит конечную стоимость конструкции.
Из ДВП изготавливают большинство кухонных столешниц. Это не только красиво, но и достаточно выгодно, так как сделать интерьер кухни уникальным и современным можно лишь дополнив столешницу фартуком из ДВП. В зависимости от платежеспособности владельца можно приобрести ламинированную столешницу или столешницу покрытую шпоном, которая будет иметь несколько большую цену. И те и другие обладают достаточно высокими потребительскими характеристиками, их эксплуатация проста, а уход не требует особых навыков.
Когда владельцы квартир стремятся сделать свой дом уютным и теплым они предпочитают устанавливать внутренние подоконники из ДПВ. Таким образом, можно увеличить ширину подоконника и он будет более функциональным. Такой подоконник сможет играть роль полки или дополнительного столика на маленькой кухне, где удобно разместить посуду или цветы.
В производстве межкомнатных дверей активно используют листы ДВП. Двери из ДВП не уступают своими техническими качествами и функциональностью другим моделям межкомнатных дверей. Они отлично вписываются в интерьеры современных квартир и выполняются с самыми разными декоративными покрытиями. Их покрывают шпоном натуральной древесины или ламинируют, что выглядит не менее красиво и эстетично.
У кого в доме есть мебель, изготовленная из оргалита, тот наверняка знает о его особенностях. Мебельные фасады, например, визуально трудно отличить от мебели, которая изготовлена из натуральной древесины. Мебель из ДВП дешевле мебели из натуральной древесины, но это не испортит облик интерьера в вашем доме, а только дополнит его и сделает по-настоящему уютным и особенным.