+7 (499) 651-60-38 info@eraplit.ru

Пол является верхним, чистовым слоем покрытия между этажами или самостоятельной конструкций при расположении непосредственно на грунте (подвалы, первые этажи). В помещениях с влажной средой – ванна, туалет, укладывают керамическую плитку. Для устройства полов в легких нестационарных помещениях, чаще используют подручные материалы, такие как панели ОСБ, листы фанеры или ДСП.

Пол в подвальном или хозяйственном помещении обустраивают сплошным по грунту из бетона, цементного раствора, асфальта, выкладывают плиткой. Сплошной глинобитный пол устраивают исключительно для подвалов. Перед устройством такого пола производят срез растительного слоя, выравнивание поверхности. Затем укладывают щебень или гравий и утрамбовывают его в грунт. Установив маячки, укладывают смесь.

Для первого этажа дощатый пол устраивают по лагам и балкам, уложенным по кирпичным или бетонным столбам. При этом направление досок должно располагаться прямо перпендикулярно относительно окна, с разносторонним направлением годичных слоев древесины.

Паркетное покрытие может быть выполнено из щитового паркета, штучного, или из паркетных шунтованных досок. Устройство штучного паркета выполняют на цементно-песчаную основу, с помощью холодной мастики. Либо на сплошной дощатый настил, с помощью гвоздей. Щитовой паркет укладывается по, обработанным антисептиком, деревянным лагам, с помощью гвоздей.

Керамическую плитку укладывают на подготовленную поверхность. Стяжка – тонкий слой раствора из цементно-песчаной смеси, выравнивающая все неровности и шероховатости пола. Для укладки плитки, поверхность пола обрабатывают противогрибковым раствором, прокладывают слой гидроизоляции, для исключения возможных затоплений нижних этажей.